【学生工作】“会计菁英训练营”第七期之“会乐园地”种植团队培训顺利举行
发布时间:2021-03-31 查看次数:

为更好开展劳动教育实践,3月30日下午,学院学生成长与发展中心组织了会计菁英训练营第七期“会乐园地”其种植团队培训会。

会上,西南财经大学会计学院分党委副书记张太富就“为什么要开展劳动教育”分享了自己的看法,从教育的根本问题回答出发,指出同学们要提高认识,深刻认识劳动教育的意义和重要性,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值观念,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

种植小组学生代表贾忠强同学发言认为,这项活动不仅仅能够获得劳动体验,学习劳作技能,同时能培养自己不畏艰辛,勤俭节约的美好品德,并对团队合作意识的塑造具有重要意义。

最后,覃莹老师就“会乐园地”种植的相关问题进行了培训和安排,组长需要每日进行菜地巡视、后续将对这片土地进行维护,使其拥有会计学院的特色。

本次成立大会鼓舞了种植小组的士气,他们将勤恳耕耘,努力建设硕果累累的“会乐园地”,在学院树立起艰苦奋斗、勤俭节约、乐于奉献的标杆风范。

(文、图/彭席睿 责编/覃莹 审稿/张太富)