【学生工作】学院学生成长与发展中心“会计菁英训练营”第八期之新闻培训顺利开展
发布时间:2021-04-07 查看次数:

为进一步提升我院学生新闻摄影水平,帮助学生更好胜任媒体运营工作。会计学院邀请学校宣传统战部李科老师担任主讲,于4月6日在通博楼D501开展新闻摄影培训活动。

李科老师结合理论与实践,以摄影基本理论为出发点,向同学们生动具体地介绍了有关摄影的基础知识,提出新闻照片的拍摄要具备真实性、形象性、力求主体鲜明而场景简洁,要求着同学们学会抓拍瞬间画面。为加深同学们对理论的理解,李科老师就我院现有的新闻图片“对症下药”,针对性提出指导意见。同时也邀请到现场同学进行拍摄并给予相关指导。全程教学生动融洽,同学们热情高涨。培训会后,李科老师鼓励同学们勤于实践,勇于尝试,在每一次摄影实际中感悟技巧,提升能力。

至此,本次培训会顺利结束。同学们对新闻摄影有了更深层次的了解,相信将为接下来的新闻宣传工作带来有效的借鉴与指导,也将切实提高媒体运营工作的水平与效能。(文/李思嘉 图/赵昕远 责编/覃莹 审稿/张太富