【党建思政】“学党史 强信念 跟党走”第七期学习教育暨“会人会语”思政大讲坛第五期顺利举行
发布时间:2021-04-25 查看次数:

“学党史 强信念 跟党走第七期学习教育会人会语思政大讲坛第五期顺利举行

4月21日,会计学院“学党史 强信念 跟党走第七期学习教育活动在通博楼D301顺利举行。西南财经大学关工委副秘书长江林旭老师担任本次活动主讲人。

老师创新理论是党永葆青春活力,推动事业发展和胜利的力量源泉为出发点展开讨论怎样学党史强信念跟党走。老师首先对创新理论进行详细的解释,指出理论创新和创新理论的区别,并提出理论创新的三个特点,介绍了熊彼特的三大创新理论;其次,党的历史就是理论创新的历史,理论创新是时代发展的需要,党内理论的建设发展历史充分证明了理论创新的重要性,要创立有中国特色的马克思主义,马克思主义与中国实践相结合才能使促使革命的胜利;最后党的百年历史充分说明了理论创新的重要意义,理论创新的思想火炬重重燃烧,既照亮了过去的历程更引领了未来的方向。江老师提到西南财经大学也是新中国改革开放史中国高等教育发展史的缩影,是理论创新和实践创新的获益者和参与者,期望同学们要把理论创新、理论发展、推动社会实践进步作为自身使命和担当。

通过此次教育活动,同学们不仅对党史有更深入的学习,深刻理解理论创新的重要性,而且体会到作为青年学子要勇于创新创造,敢为人先敢于突破,以知识技能贡献国家,以开拓创新服务社会。(图/陆毓仪 文/石丹丹  责编/覃莹  审稿/张太富)