【学生工作】会快成长加油站第十二期之考研经验分享会顺利举行
发布时间:2021-04-28 查看次数:

会快成长加油站第十二期之考研经验分享会顺利举行

427日下午1830分,会快成长加油站之考研经验分享会在经世楼F202教室顺利举行。本次活动由会计学院学生成长与发展中心主办,旨在邀请优秀考研学生代表,为有意向考研的同学分享多方面的经验及建议。分享会由张玉清同学主持。

本次分享会邀请了四位优秀的考研同学作为嘉宾,分别是郭舒怡(上海财经大学金融专硕)、饶筱涵(西南财经大学会计专硕)、王泳璇(对外经济贸易大学会计学硕)和税清坷(上海财经大学会计专硕)。

分享会上,四位嘉宾分别从不同角度讲述了自己的考研历程、经验和心得,并为低年级同学们提供了宝贵的建议。郭舒怡指出,跨专业报考金融的同学们在整理相关教材知识点时,注意理解贯通,不能仅仅抄在纸上,同时还需要关注论述题中可能会出现的时事热点。饶筱涵提醒,同学们在备考会计专硕时,要做好计划,定好目标,定期总结并及时调整,最终突破瓶颈,取得进步。此外,注意提早准备,切忌初试成绩公布后再准备复试。王泳璇提示,同学们选学校之前,要整理好各目标学校专业信息,横向对比,结合地理位置、录取难度等因素,确定考研方向。她认为,学硕考研容错率相对专硕更高,追求风险最小化的同学可以选择学术硕士。税清坷分析了会计专硕的优势及劣势,建议数学及英语好、综合能力强、坚定勤奋的同学报考MPAcc。

嘉宾分享结束后,分享会进入提问环节。有多位同学积极向嘉宾提问,问题包括跨考、报班等方面,嘉宾针对提问进行了耐心的解答。分享会结束后,还有许多同学留下,与嘉宾进行交流探讨。

本次会计学院考研经验分享会取得圆满成功,与会同学表示收获很多。会计学院学生成长与发展中心还将推出更多精彩活动,切实为同学们提供帮助。

(文/冯一帆 图/陈娅琦 责编/任虹 审稿/张太富)