【学生工作】“会快成长加油站”第五十七期:“书香满溢,心灵之旅”读书分享会顺利举行
发布时间:2024-05-27 查看次数:

5月24日下午,会计学院学生成长与发展中心于诚正楼645室举办了“书香满溢,心灵之旅”读书分享会。本次活动旨在为同学们提供一个交流感悟、碰撞思想的平台,营造良好的读书氛围,更好地打造“书香会计”。

活动伊始,主持人通过飞花令小游戏,调动了现场的互动氛围,同学们也展现了自身深厚的文化底蕴。接着,每位同学依次分享与推荐了自己喜爱的书籍,从余华的《许三观卖血记》到刘慈欣的《三体》,从三毛的《撒哈拉的故事》到散文集锦《我从未如此眷恋这人间》……同学们在阅读中寻找着自我,在讨论中拓展了视野。最后,同学们结合自身的阅读经验,畅谈各自的读书感悟,“阅读让我们不再孤单”“阅读丰富我们的经历”,大家在热烈的讨论与欢声笑语中感受阅读的乐趣,更加深刻地明白了阅读的意义。

一程山水一程路,一本好书一世界。本次阅读分享会不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的交流。通过分享与交流,同学们感受到了阅读的乐趣和价值,进一步激发了阅读热情。相信在今后的学习和生活中,同学们都能以书为伴,在学海中扬帆远航。

(文/程斯琦 图/闫彦峰 责编/覃莹 审稿/张太富)