【学生工作】“会计菁英训练营”第四十三期: “劳动润蔬香,耕读育新人”蔬菜采摘系列活动圆满完成
发布时间:2024-05-29 查看次数:

“劳动托举梦想,奋斗书写华章”。为进一步帮助同学们树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,促进“德智体美劳”全面发展,2024年5月28日,会计学院师生共同参与了劳动实践基地果蔬采摘活动和“SWUFE”劳动集市果蔬售卖活动。

在老师的带领和指导下,同学们在两个基地分别进行了采摘和售卖活动。经过寻找成熟果实、摘断枝叶、装筐搬运、挑拣装袋、定价售卖等步骤,同学们分工明确,有条不紊地完成了黄瓜与桃子的采摘与售卖活动。那搬运时沉甸甸的篮筐,是丰收的象征;快速售罄的果蔬,是对同学们劳动成果的认可。

“一分耕耘一分收获”。本次活动寓教于耕,不仅帮助同学们掌握了必备的劳动技能,感悟劳动的意义,体会粮食的来之不易与劳动的艰辛,也进一步强化了劳动育人的功能,助力学生涵养经世济民的家国情怀,弘扬劳动精神,传承劳动之美。

(文/田雨洁 /孙溢阳 责编/覃莹 审稿/张太富)