剑桥大学2021年暑期线上科研项目开放报名
发布时间:2021-05-19 查看次数:

我院于20183月与剑桥大学圣约翰学院签署了合作备忘录,并于20214月完成续签。本次科研注册生项目(线上)得到剑桥大学科文中心和圣约翰学院的支持,剑桥大学派出资历与颜值双高的教授讲师团,为中国学生提供丰富多样的科研机会。

本期项目不仅延续去年好评如潮的经典小班制教学模式,研究课题方向除传统的金融、经济、心理、人文相关专业之外,更是全新升级隆重推出计算机科学、数据科学、人工智能、自动化、机器人工程、智能医学工程、软件工程方向的研究课题,满足同学们多样化的学术兴趣。

参与学员将根据不同课题方向分成5人(或以下)小组并与导师、助教密切交流,体验科研工作流程、提升科研水平,学员将与组员分工合作,逐步完善研究计划、提升论文观点、完成小组论文答辩最终产出学术论文。

参与这次惊喜满满的线上科研实习,你将收获:

①剑桥科研注册生

l 注册成为剑桥大学指定学院线上访学生

l 授权使用剑桥大学的教学平台

l 所有资料可在平台内查阅,下载

②剑桥团队授课辅导

l 导师与学生的黄金科研比例,拒绝大班授课

l 您的导师均为剑桥大学在职教授、讲师、研究员

l 您的助教均为剑桥大学在读博士

③真实科研课题

l 小组的科研课题均为导师研究中的真实课题/子课题

l 紧随专业前沿知识,所学知识不脱节

全真科研环境(最高学术配置)

l 含小班指导:小组科研1:5或以下

l 导师+助教+教务,多方位学术指导与跟踪

l 中文教务实时跟进项目进展,服务学生

⑤推荐信(获得条件:按要求严格完成项目)

l 剑桥科文中心签发并以邮箱发送

l 项目导师签发推荐函

均可用于学术深造时作为支持文件

⑥学习证明

l 项目导师签发实训学习证明,可用于学术深造时作为支持文件(需按要求严格完成项目)

l 实训学习证明说明

⑦论文发表

l EI/CPCI/Scopus/CNKI或同等级别索引国际会议全文投递与发表,按照水平推荐发表,项目组协助同学处理发表全流程,无需再支付版面费和服务费。(发表为赠送服务,不可延期使用)

科研注册生时间表

学术英语先导课与注册

您将会注册成为线上访学生,与您的教务建立联系。通过剑桥在线学习系统,您将会收到关于导师的学习材料,专业阅读推荐和书单,帮助您做好准备。为帮助您更快适应课程,将由雅思考官亲授雅思考试提升技巧,从听、说、读、写以及中国学生薄弱环节提供专业指导。

科研方法学习

根据课题方向分为小组(5人或5人以下),正式开始学习如何科研方法,包括各种实用技能和科研细则要求,Mentor、助教将给您提供反馈及指导,以帮助您定题,做好工作规划,并初步完成研究计划。同时您还将该研究计划提炼出简报PPT,为与老师的开题简报会做准备。

专业知识学习

导师将和大家深入讲解每一个课题的背景知识、现阶段的前沿研究程度,需要继续探寻的问题和方向,以及常用的研究方法。您需要充分利用导师给出的信息,与助教随时沟通探讨,在每次小班讨论课时,合理分配各组员工作,积极准备与参与,完成小组论文答辩。

科研实操学习

导师或助教将会与您交流您的选题,并每周以小组的方式与您展开交流,您需要与导师和助教全英文交流科研过程中遇到的问题和进展,他们将会给予您专属的指导和答案。除此之外,您还将获得教务或助教24小时的专业支持。本阶段学习完成后,您将收获定稿的研究计划,以及初步研究报告/论文。

科研成果总结

导师及助教团队将对大家的研究报告/论文给予反馈及总结,并给予您专属的评估结果。通过长达13周的科研学习,辅助以专业提升、个人学术网站建立等实用课程,您不仅将收获一份科研论文,更收获了导师推荐信等认可。您的所学可应用于您的毕业论文、毕业设计或者继续深入探索研究。项目也可以为您推荐发表。

导师介绍及研究方向

项目费用

22800元人民币(原价 30800人民币,学校及项目组给予8000元人民币助学减免

项目时长

项目开班

2021712日左右,具体日期根据导师名额会略有浮动

申请要求

西南财经大学会计学院在读本科生和研究生优先,也欢迎外学院优秀同学报名

具备良好的英文水平(建议CET4级≥550)和学习能力,学生提交申请后,剑桥大学将对申请情况进行评估并将择优录取。

申请材料

英文简历

完整的英文版学术成绩单

英文能力证明材料(CET4、6级/托福/雅思成绩)