• 【学生活动】 2020年会计学院新媒体中心联合校友工作中心素质拓展活动顺利开展
    发布时间:2020-10-21 查看次数:

塑造团队精神,助力素质发展

——2020年会计学院新媒体中心联合校友工作中心素质拓展活动顺利开展

10月18日,会计学院新媒体中心联合校友工作中心成员,在柳林校区的素质拓展中心,共同参与了以熔炼团队、提高领导力及挑战自我为主题的素拓训练。此次素拓,旨在加强团队成员间、团队与团队间的相互了解、友好沟通,助力团队磨合,提高团队合作能力。

本次素质拓展活动历时一天。在活动中,新媒体中心的同学们在体育老师的带领下首先完成了在不能开口交流的情况下,按照每人出生日期由小到大的顺序排成两列纵队的任务。随后,新媒体中心及校友工作中心的全体成员在素拓中心老师的带领下,分为三组,分别进行了团队建设,确定了各自队名、队训、队歌,并绘制了独具创意的队旗。紧接着,体育老师带领大家又进行了“盲人方阵”活动,动力绳的体验,小组成员各伸出一根手指共同降下轻杆的游戏,让成员们感受到了团队协作的力量。大家分工合作、清晰条例、合理安排、积极配合,深刻认识到领导者的核心作用、沟通的重要性、每个成员肩负的责任及团队中每个成员不可或缺的意义。在下午的高空断桥、高空横杠拓展活动中,成员们克服内心恐惧,勇敢站上高台,跳出青春热血的一步。成员间相互鼓励,共同呐喊,坚定守护,筑起彼此间信任的心桥,凝聚起互帮互助、勇往直前的团队精神。

本次素质拓展活动圆满结束,大家在富有新意的游戏中对彼此有了更全面的了解,对团队合作有了更深入的认知,更在一次次配合沟通中感悟到核心领导、思维清晰、团结协力的重要意义,加强了团队的凝聚力。本次活动有力促进了我院新媒体中心团体的发展,加强了与校友工作中心的联系,使全体成员之间联系得更加紧密,增强了成员对新媒体中心的责任感与归属感,为今后活动的开展注入了更多的活力,汇聚了更强的力量,助力成就有力而有温度的新媒体中心。

(文/杨舒俊 图/都元 责编/王慧 审稿/张太富)