• 【学院要闻】我院携手四川省注协举办“2020年四川省注册会计师行业校园专场招聘会
    发布时间:2020-10-22 查看次数:

聚良才睿智 展会计风采

——我院携手四川省注协举办“2020年四川省注册会计师行业校园专场招聘会”

为实现高校人才与事务所间的有效对接和良性互动,10月20日,学院与四川省注册会计师协会特联合在柳林校区学生活动中心多功能厅举办“2020年四川省注册会计师行业校园专场招聘会”。通过招聘会促进学生与用人单位的直接性深入对话,加深彼此认知,增进彼此了解,实现双方互利共赢。四川省注册会计师协会副秘书长郭正苏先生,四川省注册会计师协会综合部主任向琳女士,学院副院长、博士生导师谭洪涛教授,学院分党委副书记吴春力老师出席,26家事务所的领导和相关负责人到场,针对我校2021届应届毕业生和各年级在校学生进行了招聘。活动由学院分党委副书记张太富老师主持。

首先,西南财经大学会计学院副院长谭洪涛为招聘会致辞。谭洪涛副院长介绍了我院在大数据与人工智能时代会计类专业人才培养的思考与行动,并指出同学们要积极适应未来大数据和人工智能发展,努力成为集会计财务、数据分析和机器学习等专业能力为一身,同时具备战略思维和国际化视野的高层次复合型商界领导者。最后,他对长久以来为我院提供帮助的省注协和出席此次招聘会的各大事务所表示感谢,也祝福同学们能够把握机遇,各得其所。

随后,四川省注册会计师协会副秘书长郭正苏为大会致辞。郭正苏副秘书长表达了对我校学子的期许,他鼓励同学们充分把握时间、发挥自身才能,通过到事务所工作,接触多种类型的企业和业务,积累巩固专业功底,为自身的后续发展提供动力,也为行业的蓬勃发展贡献力量。

致辞结束后,招聘会正式开始。到场同学纷纷前往各事务所宣传点投递精心准备的简历,并与事务所的负责人进行沟通交流,了解工作内容和招聘要求,进行有效的就业匹配。现场的部分企业还进行了现场面试,他们均提到希望应聘者具有扎实的基础知识、丰富的社会经验以及吃苦耐劳、处事冷静、抗高压、沉稳踏实等优秀品质。

本次招聘会取得了良好的效果,拉近了我校学子与会计师事务所的距离,亦为我校学子提供了难得的就业机会,进一步增强了他们的学习动力,为他们明确自身发展方向,实现个人成长打下良好的基础。(文/梁旭东 图/廖蕾 责编/黄诗程 审稿/张太富)