• 【党建思政】学院学生党建工作站&党支部联席会议暨新任支部委员培训会圆满完成
    发布时间:2020-10-22 查看次数:

10月20日下午14:30,会计学院学生党建工作站&党支部联席会议暨新任支部委员培训会在通博楼D301准时召开。此次会议由会计学院组织员、学生党建工作站指导老师付佳主持,工作站组织部成员和全体支部委员参加。  老师讲到,全面从严治党要求下各基层党支部都要对照“七个有力”进行支部建设,各支部要根据自身特点打造支部品牌,提升基层党建治质量。

老师围绕如何落实好“三会一课”和党员发展程序这两个主题对新任党支部委员进行系统培训。她指出“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是基层党支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,各党支部要主动策划,不断拓展组织生活内容和形式,提升组织生活的吸引力和活力。她强调入党积极分子是党员队伍的源泉和后备力量,必须加强入党积极分子的培养考察、严格发展党员程序。

接着党建工作站和各党支部就组织生活观摩、组织生活评比、材料收发等工作进行交流沟通,通过学生干部之间的协作,进一步落实大学生自我学习、自我教育、自我管理、自我服务的“四自”精神,促进工作站和党支部共建设共发展,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,打造具有财经特色的学生党建工作平台。

本次会议的顺利举行,帮助各党支部明确工作方向相信全体支部委员会更加努力,加强支部建设,引导全体党员、入党积极分子一起努力为成为优秀的共产主义事业接班人实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。(文/李杭颖 /薛怡 责编/付佳 审稿/刘晓彬)