• 【学生工作】“会快成长加油站”第七期之会计学院心理委员培训会顺利举行
    发布时间:2020-11-25 查看次数:

会快成长加油站”第七期之会计学院心理委员培训会顺利举行

20201124日下午13:00,会计学院心理委员培训会在经世楼B208顺利开展。会议由康乐怡同学主持,会计学院心理工作负责教师肖苒和学院全体心理委员参加会议。
     会计学院心理工作负责老师肖苒在培训中向同学们详细介绍了高校学生心理健康的状况及需要重点关注的一些方面,详细介绍了心理健康教育中心为学生提供的各种服务以及如何寻求帮助。肖老师强调,心理委员是非常重要的角色,在开展心理工作时,心理委员们需要将其他同学的学业、就业、考研等方面的心理波动列入观察范围。最后,肖老师希望各位心理委员也要维护好自己的心理健康,以饱满、热情的心态投身心理工作,为同学们更好地提供服务。
        会中,与会同学一起观看了益于心理健康的减压视频,感受到良好的心理状态的重要性,最后在主持人的指导下制作了精美的手工艺品,在制作过程中同学充分协作、认真完成,舒缓了紧张情绪也收获了美好体验。本次活动使各位心理委员深刻认识到了心理健康的重大影响,也切实体会到了自己工作的重要意义。(文/冯一帆 /冯一帆 责编/肖苒 审稿/张太富