• 【党建思政】会计学院分党委副书记张太富为学生党支部委员做专题培训
    发布时间:2020-11-27 查看次数:

学生党支部规范化和标准化建设

——会计学院分党委副书记张太富为学生党支部委员做专题培训

11月25日,为加强各学生党支部委员对于基层党支部工作的业务学习,提升基层党支部工作水平,会计学院分党委副书记张太富在通博楼D301会议室为学生党支部做“学生党支部规范化和标准化建设”专题培训,全体学生党支部委员参加。

张太富指出,学生党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,党支部规范化和标准化建设意义重大,在学生党支部建设中必须根据《党章》《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规和相关制度。他强调,学生党支部建设需按照规定健全组织领导体系;加强党员发展过程中的教育培养;发展党员要质量优先,将政治标准放在首位,规范发展程序;党员管理必须符合党章要求,加强党员日常教育监督管理;学生基层党组织和党员个人都要发挥先锋模范作用,在实践中贯彻为人民服务的宗旨。

本次培训会进一步提高了学生干部的党务知识水平和工作能力,提升学生党支部工作指引,为进一步推进学生党支部的规范化和标准化建设,提高学生党建工作质量和工作效率提供保障,更好的强化基层组织的凝聚力和吸引力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(文/陈李丰   图/陈媚  责任编辑/付佳   审稿/张太富)