• 【校友工作】会计学院校友座谈会顺利举行
    发布时间:2020-12-01 查看次数:

会计学院校友座谈会顺利举行

中流击水,扬帆远航;百舸争流,共谱华章。11月29日,10余位会计校友从全国各地回到母校,会计学院院长马永强,分党委书记刘晓彬,副院长唐雪松、谭洪涛,分党委副书记方萍等学院领导与校友们于通博楼D303会议室进行亲切座谈交流,同叙校友深情,共话学院发展。

座谈伊始,马永强院长介绍了学院近年来锐意进取、开拓发展所取得的成果以及学院的奋斗目标和发展战略。在“熟知三种逻辑,具备一种思维”的教学框架下,让学生融会贯通会计财务、数据分析、计算机编程的理论知识,着重提升战略思维能力,与时俱进的人才培养方案已得到用人单位的一致肯定和普遍赞誉。他表示,学院将以敬重之心承前、以负责态度启后,进一步深化改革、推进内涵发展,以更大的勇气和魄力加快推进学院的发展。希望广大校友一如既往地关心和支持学院、学科的建设和发展,共同为自己的精神家园的出谋划策,让学院、学科的建设和发展更上层楼。

校友代表、首届MPAcc在职班学员廖桂林在发言中深情回顾了自己校园生活的往事,对所有老师、同学表示了衷心感谢,祝福学院欣欣向荣、蒸蒸日上。他对学院创新的育人理念及培养模式改革表示赞赏,同时提到会计财务的教学应加强与实际的联系,不妨将企业的生产流程和会计系统,制成教学视频,在课堂上结合相关知识为学生穿插讲解,这样既有利于加深学生对知识本身的理解,又能让学生了解到如何利用所学知识在实践中应用创新。最后,他表示西财每位毕业学子将一如既往地团结一致,共同为学院发展贡献自己的力量。

本次座谈是会计学院对接西南财经大学校友总会会员代表大会所进行的系列交流活动。立足实际,放眼未来,校友们为学院的科研及育人提出了宝贵的意见与建议,为学院今后的发展起到了十分重要的推进作用,将为学院进一步凝聚校友资源,充实发展力量。(文/王涵宇 图/王涵宇 都元 审稿/方萍 )