• 【党建思政】学院分党委理论中心组组织专家讲座学习五中全会精神,谋划“十四五”规划和学科建设
    发布时间:2020-12-01 查看次数:

为深入学习党的十九届五中全会精神,谋划好“十四五”规划和学科建设,2020年11月30日上午,会计学院分党委理论学习中心组在通博楼D201会议室,召开专题学习扩大会议。发展规划处处长任迎伟作专题辅导报告。校特聘组织员刘为民、第二巡察组成员罗杰列席会议。

任迎伟紧跟国家战略发展规划,结合教育发展大势,聚焦学校阶段发展的新特征,深入分析了“十四五”期间所面临的形势任务,详细阐释了“新财经”背景下学校建设发展的总体思路和主要目标,解读了学校未来的学科战略规划,为学院进一步学习领会党的十九届五中全会精神,推进“十四五”规划编制工作,加强一流学科建设理清了思路、增强了信心。校特聘组织员刘为民从树牢发展意识、深化改革创新、加强财经文化建设等方面进行了指导发言。第二巡察组成员罗杰在肯定分党委理论中心组学习成效的基础上,就加强思想政治引领,推动课程思政同行同向提出了意见建议。学院分党委理论中心组成员就学习内容进行了交流发言。大家表示,将严格按照学校党委的部署要求,以加强党的全面领导、落实立德树人根本任务、建设高质量教育体系、提升教育服务贡献能力、推进教育治理体系和治理能力现代化“五大建设”任务为具体抓手,立足新阶段、树牢新理念、建设新文科、引领新财经、创造新优势。(文、图/徐喆轩 审稿/刘晓彬)