• 【文化传承】学院为沈纪琼老师举办“荣休礼”活动
    发布时间:2020-12-03 查看次数:

春风化雨数十载  丹心一片育桃李

回首向来情深处  此生所绘皆是爱

——学院为沈纪琼老师举办“荣休礼”活动

12月2日下午学院党政及工会在通博楼学院大厅为沈纪琼老师举办了真情而温馨的“荣休礼”活动。学院领导班子成员以及教师、行政辅导员、授课班学生代表齐聚欢送并献花祝福沈纪琼老师荣誉退休。

仪礼式上,学院分党委书记刘晓彬代表学院全体师生员工,向沈纪琼老师多年以来为学校学院教育事业发展所做出的贡献表示崇高的敬意和真挚的感谢。他讲到,沈纪琼老师数十年如一日,在教育战线兢兢业业、任劳任怨,接人待物亲切真诚,始终以大爱师心为学校育桃李、树新人。学院正是有许多这样的优秀教师,才得以形成了良好的学院历史传统和团结、和谐、奋斗、进取的学院文化。对此,希望新一代年轻教师学习他(她)们爱岗敬业、无私奉献的精神;希望沈老师一如既往地关心和支持学院的建设与发展,同时也祝愿她未来的退休生活温馨从容、幸福和美。其后,参会师生共同合影留念,表达对她的难舍之情和诚挚祝福。

沈纪琼老师回顾春风化雨数十载的教师生涯,深情地表示,感谢学院此次为她举办的“荣休礼”,感受到学院家一般的温暖和厚爱,“我起点财大、荣退于财大、和财大有缘,也和大家有缘”,祝愿学院的明天更加美好,在未来也会继续关注学院的发展并尽己所能为学院做贡献。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”离也依依,别也依依,大家祝愿沈纪琼老师的退休生活绚丽多姿、和谐美满,开启人生美丽新篇章!“岁老根弥壮,阳骄叶更浓”,老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,欢迎老教师“常回家看看”,为学院的发展献计献策。

(文/李思琪 图/陈媚 责编/何振雄 审稿/刘晓彬)