• 【学生工作】天健事务所•西南财经大学会计学院2019-2020年度“天健奖(助)学金”颁奖大会顺利举行
    发布时间:2020-12-03 查看次数:

天健助力扬帆起航 青春逐梦劈波斩浪——天健事务所·西南财经大学会计学院2019-2020年度“天健奖(助)学金”颁奖大会顺利举行

12月2日下午,天健会计师事务所·西南财经大学会计学院2019-2020年度“天健奖(助)学金”颁奖大会在通博楼D201会议室举行。天健会计师事务所高级合伙人、副主任会计师,四川分所总经理阮响华先生,天健会计师事务所高级合伙人、主任会计师助理,重庆分所副总经理潘理科先生等天健会计师事务所相关负责人,会计学院分党委书记刘晓彬,分党委副书记张太富等学院领导和相关老师出席颁奖典礼。学院分团委书记刘坤老师主持了本次大会。

在颁奖典礼前,学院院长马永强、分党委书记刘晓彬等学院领导班子成员与天健会计师事务所高级合伙人、副主任会计师,四川分所总经理阮响华等天健会计师事务所相关负责人就会计大数据人才培养等方面的深入合作交换了看法,初步达成共识和形成合作意向。

颁奖典礼中,天健会计师事务所四川分所总经理阮响华发表致辞。他代表天健会计师事务所向获奖同学表示祝贺,鼓励同学们积极向上、砥砺前行。他强调,设立天健奖学金的初衷是“不忘初心,砥砺前行”,不断壮大天健民族品牌。而后,表达了对会计学院长期为天健会计师事务所输送优秀人才的感谢,期待未来继续深入与会计学院的合作,共同促进会计行业的发展。同时,热诚欢迎更多优秀的西财会计学子加入天健会计师事务所,追求卓越,追求理想。

学院分党委书记刘晓彬在发言中向天健会计师事务所对学院的长期支持表示诚挚谢意,并对获得奖(助)学金的70位同学表示祝贺。他分享了学院近年来在人才培养转型方面的思考与探索。同时,希望校企双方增进互信,更加广泛深入地开展合作,实现共赢,鼓励会计学子在加强理论学习、提升自身本领的同时,将个人未来与会计行业发展紧密结合,传承民族情怀,专注专业技能,为学院、学校以及国家的发展作出贡献。

学院分党委副书记张太富宣读表彰决定,张老师鼓励获奖同学继续努力,戒骄戒躁,不断进步,更好地发挥模范带头作用。出席本次典礼的领导和嘉宾共同为获奖学生代表颁发了获奖证书。

获奖学生代表2018级财务管理专业何怡发言中表达了对学院的悉心培养和天健会计师事务所给予的关注鼓励表示感谢,并表示将以此为动力,始终秉承“专业报国,服务社会”的理念,踏实学习、积极实践,怀揣梦想和感恩不断前进,努力成为一名优秀的会计人才。

天健奖学金是进一步深化校企合作的形式的缩影,推进了校园人才培养与企业人才吸纳。此次“天健奖学金”的颁发,肯定了会计学院所取得的优异成绩,必将激励更多的会计学子刻苦努力,将“经世济民,孜孜以求”的精神真正融入学习生活。(文/杨文慧 盛鑫豪 图/周俊杰 责编/王慧 审稿/张太富)