• 【科研创新】会计学院内部研讨会顺利举行
    发布时间:2020-12-10 查看次数:

助力科学研究  营造浓厚学术氛围——会计学院内部研讨会顺利举行

12月5日14:00,会计学院内部研讨会在通博楼D301学术会议室举行。本次研讨会由赵柄皓、胡宁、何力作为报告人,由杨奕楠、易阳、赵海龙作为点评人。部分师生参加了本次研讨会。

研讨会上,赵炳皓、胡宁、何力三位老师分别以《Supply Chain Bargaining Power and Cost Stickiness》、《授权理论与国有企业分类监管——基于地方国资委成立的准自然实验》、《Geographic Location and Regulatory Oversight:Evidence from China》为题,介绍了各自论文研究的思路、背景、发现、结论和贡献。杨奕楠、易阳、赵海龙三位老师则从论文的研究动机、研究贡献、研究内容、研究设计乃至技术细节等诸多方面分别对他们的论文进行了点评。与会的师生也围绕三位老师的报告纷纷提出疑问和建议,观点争锋,思想碰撞,现场气氛十分热烈,无论是报告者还是听众都从中受益匪浅。

会计学院在科研工作上,建设了系列常态化的学术交流平台,包括光华讲坛、现代会计学术沙龙、现代会计博士论坛和学院内部学术研讨会、课题申报交流会等,着力构建人才、项目、成果良性发展机制,通过持续、广泛、深入的交流,把握前沿,促成合作,助力青年教师开展科学研究,营造浓厚科研氛围,坚持创新驱动,提高了科研质量和效率。(文/董春来 图/张宇杰 责编/何振雄 审稿/唐雪松)