• 【学生工作】咖咖来了“会”点赞第五期:聚焦CFA考试与留学发展
    发布时间:2020-12-16 查看次数:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步引向深入,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,西南财经大学会计学院坚持育人导向,全面统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,推动知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念的教育有机结合;坚持问题导向,从宏观、中观、微观各个层面,着力构建一体化育人体系,打通“三全育人”最后一公里,使我院人才培养工作更好地适应和满足学生成长诉求、时代发展要求、社会进步需求,特此策划筹办“咖咖来了‘会’点赞”系列活动。

12月14日晚18:30,“咖咖来了‘会’点赞”第五期在通博楼D301顺利举行。此次讲座的主题为“CFA考试的‘那些事儿’”,我院国际交流与合作指导老师、美国福特汉姆大学金融学硕士董航老师担任此次的主讲嘉宾。

活动采用圆桌会谈的形式,董老师的分享紧扣她的考试经历和留学生活,一开始就吸引了同学们的注意力。首先,她介绍了金融学的基本理念及金融行业主要岗位的划分。其次,她详细介绍了CFA考试体系,并按照考试涉及的科目梳理了CFA考试整体的框架,对每门科目的要点进行了剖析。特别地,董老师提到,CFA的学习体系较为完善,可以弥补本科课程学习分散的缺点,在有效的课程架构中解决学习的系统性问题。她针对CFA考试的含金量、认可程度、对未来从事投资、分析等工作有哪些帮助等方面进行了专门讲解,并着重介绍了CFA一级考试的备考和应试策略。最后,在自由交流讨论中,针对同学们提出的专业学习与CFA考试的权衡、如何准备留学事宜等问题,董老师耐心分析、认真解答,结合自身经验为到场同学们提供全面、详细的解答。

至此,“咖咖来了‘会’点赞”活动圆满结束。通过与董老师一对一的交流,同学们明晰了CFA相关的备考事项,解答了心中的疑惑。只要好好协调学习生活及考证规划即便道路漫长,不畏前行。点燃知识火花,点拨迷惘困顿,咖咖来到,“会”来点赞!(文/张智泉 谢欣然 图/张智泉 责编/王慧 审稿/张太富)