• 【国际交流】海外深造及职业规划导师线上分享会第二期成功举办
    发布时间:2020-12-18 查看次数:

1215日晚上20:00,西南财经大学会计2008级校友、现任安永华明厦门所审计部经理的连杰,为西财-巴鲁中外合作办学项目的同学们进行线上分享会。分享会由会计学院副教授徐可老师主持。

分享会开始,连杰学姐回忆她大学的分享会、比赛以及实习经验,认为这都是她坚定喜欢现在行业的原因。连杰学姐针对行业现状及展望、四大的职业发展路线及资源、应聘建议及准备这三部分进行了详细阐述。连杰学姐首先分析审计行业的现状是白热化竞争,机遇与挑战并存。紧接着,连杰学姐结合国内外行业现状对四大业务和平台建设进行分析,让我们深刻感受到习近平主席说的机遇与挑战并存,梦想与辉煌同在。”连杰学姐还提到:审计的工作日常是繁忙的,公司的晋升制度和薪酬制度是完备公正的。此外,话题还涉及了证书考试、公司内部的培训及学习、一线城市及二线城市的选择、条常见的职业规划的参考路径等内容。连杰学姐在接下来的分享中建议有求职需求的同学可以关注各家公众号中的招聘版块的实时推送。在谈及面试形式时,她重点指出:面试官看重同学的团队协作能力、英语阅读能力、有用观点输出能力、表达的逻辑性、简历相关问题、归属感及职场稳定性的相关问题、抗压耐挫能力以及对行业发展方向的思考。因此,她鼓励同学们在大学锻炼公开演讲能力、英文口语听力阅读能力、团队协作能力,丰富专业知识储备,学习职场工具和技能。最后,连杰学姐针对同学们提出的“小黑会”、直接入职投行和先入职四大再跳槽进投行的优缺点及学习书籍和平台等问题一一作答。

本次连杰学姐的线上分享会,让参与同学受益匪浅,也深受鼓舞。相信同学们在学姐独特见解与分享的影响下,能对大学生活及职业生涯做出更周全的思考(文/袁梦 责编/徐天然 审稿/谭洪涛