• 【党建思政】会计学院召开政治理论学习会议提升高质量教育认识加强师风师德建设
    发布时间:2020-12-25 查看次数:

为学习贯彻党的创新理论,落实学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的相关要求,明底线、学先进、强规范,切实推动师风师德建设进一步深化,会计学院12月22日下午通过网络会议平台召开政治理论学习会议。全院教师参加学习,会计学院分党委书记刘晓彬主持。

刘晓彬结合文件资料,宣讲了习近平在中央全面依法治国工作会议及全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;领学了《教育部引发< 关于正确和规范使用高校人才称号的若干意见>的通知》和《教育部引发< 关于破除高校哲学社会科学研究评价中“唯论文”不良导向的若干意见>的通知》;结合具体事例,导读了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提· 麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《违反教师职业行为十项准则典型问题》;结合学院工作要求,传达了《中共西南财经大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。

刘晓彬深入阐释多项通知、决定的重要意义,他指出学院教师应深刻理解通知要求和具体意见,树立正确人才观,坚守初心使命、矢志爱国奉献、勇于创新创造严守学术规范,扎根中国大地,研究中国问题,不断提高研究质量,以优质研究成果推动高校加快构建中国特色哲学社会科学在加强师风师德方面,全院教师应深刻理解教师职业行为十项准则,对师德失范行为引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守准则的思想自觉和行动自觉,落实立德树人根本任务培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人教师党员应积极向党内先进典型学习,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的事业和教育事业中发挥模范带头作用,秉持理想信念、保持崇高境界、敢于担当作为做出更大贡献/宋晋 审稿/刘晓彬