• 【文化传承】王雨诗老师参加学校2021迎新年师生钢琴演奏专场
    发布时间:2020-12-31 查看次数:

12月30日中午学校在教工之家举办2021迎新年师生钢琴演奏专场,我院王雨诗老师参加了演出,为现场师生弹奏了两首动听的曲子,给大家提前送来新年的欢乐与幸福

王雨诗老师先是演奏了肖邦的《幻想即兴曲》,华丽而富有诗意的曲调,演绎了人生最美妙的幻想与爱情,像是一场美丽的梦。令听者在幻想中,梦幻中,点燃希望与光明的火种,憧憬美好灿烂的未来。接下来的《梦中的婚礼》,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿狄丽娜》,优美的旋律,有时温暖如风,有时柔如彩虹,让听者在这曲子的沉醉感觉中,幻想着自己美好的事。王雨诗老师的弹奏娴熟、姿态从容优雅,在致敬经典的同时,也为现场的师生们献上了新年最美好、最温馨的祝福。演奏完毕,学院工会代表学院师生给王老师献上了美丽的鲜花。

学校2021迎新年师生钢琴演奏专场不仅为师生带来了一场视觉与听觉盛宴,同时也是一曲祝福满满的新年礼赞。(文/谢卓宏 /姜子扬 叶梦圆  责任编辑/陈媚  何振雄  审稿/刘晓彬