• 【团学风采】青春飞扬,拼搏向上——我院健儿在“光华杯”排球赛中再创辉煌
    发布时间:2021-10-24 查看次数:

10月11日17:30,2021年西南财经大学“光华杯”排球比赛于晨曦排球场拉开帷幕,会计学院排球队在比赛中过关斩将、势如破竹,最终取得了硬排第一、软排第三的优异成绩!

本届“光华杯”排球比赛设置硬排、软排两个组别的比赛,硬排采用三局两胜淘汰制,软排则使用一局21分决胜制。在全校规格最高的排球赛事中,各学院代表队奋力拼搏,赛出了各自的风格,为观众奉上了一场场酣畅淋漓的比赛。

会计学院硬排代表队凭借三场2:0的横扫战绩从小组昂首出线,一路高歌猛进,在淘汰赛阶段先后力克工商管理学院及金融学院代表队,挺进决赛,锁定一枚奖牌。软排代表队同样不甘示弱,小组出线后击败财税学院代表队杀入四强,在半决赛中惜败于工商管理学院代表队,加入季军之争。

10月19日15:30,硬排冠军之争正式开始——会计学院代表队的首发队员们摆开阵型,全神贯注,一网之隔便是卫冕冠军的工商管理学院代表队。强强对话,全场观众激情四射,鼓声阵阵、欢呼雷动。开局阶段,双方比分胶着,打得难解难分……垫球、传球、扣杀得分!我方球员抓住对方防守漏洞,打破僵局!后排进攻、拦网、连续高质量发球……我方队员配合默契连连得分,最终以25:13的比分取得第一局比赛的胜利。易边再战,硬排代表队的队员们延续了第一局的高昂斗志,有条不紊的组织进攻,一颗接一颗绝妙的扣杀彻底点燃了场边观众的激情……23,24,25!在一波又一波欢呼声中,会计学院硬排代表队以25:9的大比分拿下第二局,带着全胜战绩捧起了期待已久的冠军奖杯!

与此同时,我院软排代表队对战工商代表队的季军争夺赛拉开帷幕。见证硬排夺冠的观众们士气高涨、信心满满,在场边不断为软排队员们加油喝彩。但这同时也带给队员们极高的压力——开场局势不容乐观,软排代表队以三分的微弱劣势落后,我方队员严防死守,扛下对方的猛烈攻势,同时紧咬比分,不断尝试缩小比分差距。当比分来到了15:16,比赛出现转折,裁判在视频回放的基础上将一个争议球判给我方代表队。而后,我方队员乘势而上,连续两个扣杀夺得了赛场的主动权。九人齐心,绝处逢生、不惧强敌,最终以23:21的得分逆转取胜,取得季军的佳绩!

金秋十月,累累硕果。“光华杯”排球赛虽然告一段落,但我院学子的蓬勃朝气与拼搏精神仍将延续。相信来年秋日,会计人将不弛于空想,不笃于虚声,脚踏实地、提升实力,以青年之姿,雄震光华。

(文/王欣迪 唐宁梓 图/唐宁梓 审稿/张太富)