• 【学生工作】学生成长与发展中心“会快成长加油站”第十七期之劳动与心理工作坊
    发布时间:2021-10-25 查看次数:

酸甜苦辣,品味人生

——学生成长与发展中心“会成长加油站”第十七期之劳动与心理工作坊

102214:30,会计学院学生成长与发展中心于学校烹饪技能实训基地进行了烹饪主题的心理工作坊活动。来自不同年级、不同专业的同学在张凤老师的带领与杨华云老师的指导下,通过欢乐沉浸的制作过程,让同学们在感受烹饪乐趣的同时,体悟对五味生活的思考。

本次烹饪的菜品是水煮肉片,水煮肉片作为川菜的经典之作,以其独特的川香麻辣淋漓尽致地体现了四川美食的特色。活动开始时,先由张凤老师带领同学们换上专业工作服,紧接着详密地介绍了整个活动的流程并且引导同学们产生对自我的思考。接下来由杨华云老师带领同学们梳理了一遍整个菜品的制作流程,并强调了注意事项。随后同学们进入烹饪区,先观察了杨华云老师的示范操作,随着杨老师的一步步讲解与制作,认真的同学们不断发出惊叹,赞扬杨老师的技艺高超。示范后便是同学们自己的实践过程,沉浸于此的同学们热火朝天的制作着专属于自己的美味佳肴。

烹饪结束后,杨华云老师对每一组同学们的劳动成果进行了品尝打分与评价然后是同学们分享彼此的劳动成果。在享用完美食之后,廖乾宏同学带领同学们感悟在活动中的收获,从这个烹饪活动中让同学们了解了正是不同食材的正确使用才能完成一道美味佳肴,只有正确地认识自己才能发挥自身长处也只有客观的悦纳自己,才能理智应对成长过程中的困难和阻碍,完成对自我的不断提升和完善。

(文/廖乾宏 图/杜一格 责编/肖苒 审稿/张太富