• 【学生工作】会计学院“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划总结大会暨开营仪式顺利举行
    发布时间:2021-10-27 查看次数:

为总结第一届斜杠青年“菁英训练营”大学生骨干培养计划的成果,同时启动第二届大学生骨干培养计划,会计学院分团委、学生会于10月24日19:00在经世楼G102举行了会计学院“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划总结大会暨开营仪式。

本次会议中,会计学院分团委副书记徐天然老师在致辞时提及国家对当代大学生的发展要求,指出当代青年人应当响应时代号召,有所作为,强调青年应注重培养自我思辨能力,提高社会责任感,树立文化自信,坚持与时俱进,自觉践行社会主义核心价值观。

随后通过对总结视频的观看,同学们不仅了解到了第一届大学生骨干培养计划的活动过程、活动成果以及经验总结与改进方法,而且更深刻的领悟到“斜杠青年”的多元含义。会议中,会计学院副院长谭洪涛教授通过视频的形式,向同学们强调了大数据时代会计专业技能与大数据结合的重要性,鼓励学生与时俱进,全面发展。会议最后,第一届斜杠青年优秀学员代表——钟依汝同学进行了发言,现身说法,清晰准确地阐释了时代对斜杠青年的要求,鼓励同学们积极参与系列活动,锻炼能力,收获成长。

会议结束后,学生干部们纷纷表示将以饱满的热情参与到第二届“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划活动当中,为参与同学提供更好的活动体验,同时在活动中锻炼个人能力、提高综合素质,培养综合技能,在平时的学习生活中时刻牢记青年使命担当,以饱满的精神迎接美好的未来。

(文/高雅琪 唐宁梓 图/罗震宇 责编/王子仪 审稿/张太富)