• 【学生工作】学生成长与发展中心“会快成长加油站”第十八期之简历诊断活动成功举办
    发布时间:2021-11-12 查看次数:

11月9日下午15点30分,由会计学院学生成长与发展中心举办的“会快成长加油站”第十八期之一对一简历诊断活动在“云上”顺利举行。本次活动因受疫情影响由线下转为线上,但依旧受到同学们的热烈欢迎,本次活动更是非常荣幸地邀请到西南财经大学陈秋达老师,曾就职于德勤,宝马金融,GIADA等公司公司人力资源部,从用人单位视角,结合行业特点一对一的给予十余位同学优化简历制作的建议。

本次活动主要通过线上腾讯会议平台进行,通过屏幕共享、语音通话等方式,陈秋达老师一对一的为参与同学细致地进行简历修改。从简历的页面布局,色调,页边距等小细节,陈老师都为每一份简历提出了针对性的意见。同时陈老师在和每位同学的交流中积极挖掘同学们潜力,帮助同学们丰富简历中实习经历、社团经历、活动经历部分内容的撰写。此外陈老师还帮助参与同学进行简历内容结构的布局,帮助同学们突出自己简历的特点,并建议对不同部分的内容保持连贯性的排序,例如遵从时间或者重要性顺序等等。在此番一对一的诊断后,同学们都对自己的简历有了新的优化方向。

通过此次活动,同学们真正站在HR的眼中来审视自己简历,都对简历制作有了新的心得,并且也有了新的优化方向。“会快成长加油站”系列活动将持续举办,更多活动请关注微信公众号“会计职规与就业”。

(文/舒妍然 图/舒妍然 责编/任虹 审稿/张太富 )