• 【学生工作】“世界那么大,你不去看看?”——“咖咖来了‘会点赞’”第十一期顺利举行
    发布时间:2021-11-23 查看次数:

11月18日18:30,“世界那么大,你不去看看?”——由会计学院校友工作中心和会计学院学生成长与发展中心联合举办的“咖咖来了‘会点赞’”第十一期在线上腾讯会议顺利举行。会计学院国际交流与合作办公室指导老师郝若欣担任本次培训的主讲人,线上共有两百余人参加了本次活动。郝若欣老师,新加坡本科经历(经济与金融专业),美国加州大学伯克利分校交换生(主修会计),研究生毕业于荷兰马斯特里赫特大学国际商务-金融学专业。2年金融行业工作经验,7年国际教育行业工作经验,对出国留学、留学生职业规划有丰富经验。目前在会计学院从事国际交流与合作相关工作,负责西财-巴鲁中外合作办学项目、剑桥大学线上科研项目、新加坡管理大学硕士学位项目等,任英文简历修改及英文模拟面试指导教师。

会上,郝若欣老师从学院国际化项目介绍、学校出国境奖学金科普、邮件礼仪等方面展开讲解。关于会计学院国际化项目,郝若欣老师为同学们介绍了各类寒暑假短期项目、学期学年交换项目、硕士学位项目以及博士学位项目及各种项目所需GPA雅思托福等成绩条件,她强调,同学们要根据适合自己的去选择。郝若欣老师还为同学们提供了会计学院国际合作板块网站,方便同学们去查询更多资料。接下来,郝若欣老师详细讲解了各种奖学金的资助金额,资助范围,以及符合条件的海外长期交流学系学生等内容,希望同学们对自己能够申请的奖学金有更进一步的了解。在同学们出国留学期间,邮件是与老师取得联系的重要方式。关于邮件礼仪,郝若欣老师先为同学们展示了两个典型反例,并且指出邮件一定要写上自己的联系方式以及写邮件的需求,这都是邮件的基本礼仪。最后,郝若欣老师介绍了邮件的基本格式、邮件的用词,并且希望同学们可以定期查看邮件。同时郝若欣老师强调,在外留学时,同学们的一言一行都代表着中国留学生,代表着中国,所以一定要做到礼貌,将最好的印象留给老师。

本次培训,不仅让同学们对国际化项目有了更深一层的了解,学习到契合的邮件礼仪,同时让同学们了解到如何把握住学院国际化的红利,对自己未来求学的脚步是迈向更高的学位还是踏出国门有更清楚的方向。“咖咖来了,‘会点赞’”!(文/陈若菡 图/周俊杰 责编/王慧 审稿/吴春力)