• 【党建思政】会计学院召开政治理论学习会传达学习习近平总书记重要讲话精神、开展全民国家安全教育日专题宣传
    发布时间:2024-04-12 查看次数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强广大师生国家安全意识和素养,进一步学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,4月9日下午,会计学院在诚正楼720会议室召开政治理论学习会。学院党委书记刘晓彬主持会议,全院教职工参会。

刘晓彬带领全院教师跟进学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上、在湖南考察时、在会见美国工商界和战略学术界代表时的重要讲话精神。他要求,全体教师要切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻认识新质生产力的科学内涵,充分理解新质生产力对中国式现代化和民族复兴的极端重要性,全力以赴为党育人、为国育才,更好以高质量教育支撑引领新质生产力发展。认真领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。他强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。党员教师队伍要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,时刻做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会上,刘晓彬同全体教师集中观看学习了国家安全教育的视频。他指出,今年正值习近平总书记提出总体国家安全观提出10周年之际,全体教师要深刻认识国家安全工作的重要性,贯彻总体国家安全观的“十个坚持”、厘清“五大要素”、把握“五大关系”, 坚决守牢政治安全“生命线”,拧紧“安全阀”。传达介绍了学校召开党委教师工作委员会会议暨师德师风领域廉政工作联席会的会议精神,强调大家要牢固树立底线意识和风险防范意识,努力成为“经师”与“人师”的统一者。

学院党委委员、组织员付佳开展师德失范警示案例教育宣讲。

(文/王一婷 图/杨凌峰 初审/杨凌峰 复审/宋晋 终审/刘晓彬)