• 【学生工作】百年校庆 老友重聚 | 西南财经大学会计学院研究生羽毛球友谊赛圆满结束 校友斩获冠亚军!
    发布时间:2024-04-19 查看次数:

百年风雨兼程,百年青春如歌。值西南财经大学百年华诞倒数一周年之际,会计学院积极营造全体师生校友共迎百年校庆浓厚氛围,组织开展系列丰富多彩活动邀请更多校友重回母校感受校园生活。413日西南财经大学会计学院研究生羽毛球友谊赛在学校光华校区体育馆圆满落下帷幕,16支由在校研究生和校友组成的参赛队伍同场竞技精彩角逐,最终校友斩获冠亚军。此次比赛由会计学院研究生联合会和会计学院成都校友会联合承办。

为彰显“友谊第一,比赛第二”的赛事风格,本次友谊赛为双打自由组队,共邀请32位在校研究生和校友组队抽签并分组对决。比赛共分为四轮,每一轮由抽签决定的两支队伍进行比拼,胜方进入下一轮直至决赛。在一场场对局中,精彩的发球、接球与扣球层出不穷,为观众呈现了一场视觉盛宴。

选手精彩的击球瞬间

认真负责的工作人员

每场比赛结束后,两队队员都会友好地列队击掌,以体育精神的最佳示范为这场精彩绝伦的比赛画上了句号。比赛不仅是技术的较量,对意志和团队精神的考验,更是校友与同学之间友谊的传递。

本次友谊赛展现出各位选手的精湛球技、顽强意志和宽广胸怀,赢得了现场所有观众的尊重和赞赏。我们的校友分别斩获了冠亚军,为他们鼓掌!

桃李不言满庭芳,弦歌百年今又始。年华流转,不变的是学者心;岁月如流,永恒的是师者魂。羽毛球搭建的不仅是校友与母校沟通的桥梁,更是我校百年风华与更好未来的美好期望。至此,西南财经大学会计学院研究生校友羽毛球友谊赛圆满落幕,校友与母校间的真挚情感仍将继续延绵。

(文/杨紫钰 图/刘寒妮、杨珺垚 责编/刘砚琛、张博涵 审稿/杨长虹 )