• 【学生工作】“会计菁英训练营”第四十一期:“劳动匠心,烘焙飘香”纸杯蛋糕烘焙活动顺利举行
    发布时间:2024-05-06 查看次数:

为进一步拓宽劳动教育途径,丰富劳动教育方式方法,让学生在参与生动的校园文化活动的同时掌握劳动技能,2024年4月30日下午,会计学院学生成长与发展中心于烹饪实训基地举办了“劳动匠心,烘焙飘香”纸杯蛋糕烘焙活动。同学们踊跃参与,纷纷投入到这场甜蜜的烘焙之旅中,共享劳动的乐趣。

活动现场,气氛热烈而温馨。五彩斑斓的蛋糕原料和装饰材料摆满了桌面,参与的同学们热情高涨,在后勤工作人员的专业指导下,大家纷纷动手制作属于自己的纸杯蛋糕。从称量材料、调制面糊、装入纸杯,到装饰点缀,每一个步骤都凝聚着同学们的认真与热情。随着烤箱的转动,香甜的气味逐渐弥漫在空气中,一个个精美的纸杯蛋糕呈现在大家眼前。最后,老师从外观、质感、创意、卫生四个方面对每组蛋糕进行评分,评选出“最佳呈现奖”、“最佳团队奖”、“最佳创意奖”,同学们满载而归,深刻感受到劳动带来的成就感与满足感。

“人充满劳绩,但仍诗意地栖居在大地上”。本次活动不仅是一次美食的盛宴,更是一次心灵的洗礼,让同学们在忙碌的生活中感受片刻的宁静与欢乐,也让大家更加珍视劳动的价值与意义。愿同学们在充满劳绩的生命里写满诗意,生活方能有滋有味、活色生香。

(文、图/吴蕊 责编/覃莹 审稿/张太富)