• 【学生工作】“会乐成长加油站”第五十六期:本科就业经验分享会顺利举行
    发布时间:2024-05-08 查看次数:

2024年5月7日下午,会计学院成长与发展中心举办的本科就业经验分享会在诚正楼645顺利举行。本次分享会邀请了会计师事务所、国企的五位本科毕业的学长学姐,向同学们分享自己本科就业的经验,为同学们答疑解惑。

分享会中,赵蓉萱重点分享了自己在毕马威、普华永道面试中总结的经验,解答了同学们提出的一些问题,同时建议同学们努力挖掘自己的长处、学会展示自己的优势;高可娱分享了自己的五段实习经历,建议同学们把握住大三实习的机会,通过多种实习方式感受各种不同的工作环境,找到自己感兴趣的领域,并学会对自己的实习经历进行复盘总结;黄佳新介绍了自己四大求职的经历,向同学们分析了四大和八大的差异,建议同学们培养逻辑思维和数字化编程能力,形成自己的核心竞争优势;王娇重点介绍了简历制作的各方面细节,比如证件照选择、个人信息填写等,同时分享了一些面试技巧(如“宝洁八大问”),也建议同学们利用网络软件准备面试攻略,以及请专业人员为自己进行简历诊断;杨鑫也分享了一些有关简历制作的技巧,比如在简历中重点表现出自己的可迁移能力、减少主观性描述,根据投递的职位进行简历调整等,同时建议同学们把握好春秋招的黄金时间,学会信息收集,以及做好心理准备以应对求职过程中可能遭遇到的挫折。

此次分享会从不同的角度为同学们总结了本科就业的经验,不仅为同学们未来的职业生涯提供了有益的参考,也增加了同学们对本科就业的了解,为他们将来的职业规划奠定了良好的基础。

(图、文/唐露 责编/覃莹 审稿/张太富)