• 【学生工作】西南财经大学会计学院与国际商学院联合举办辅导员沙龙 ——共话学生培养新篇章
    发布时间:2024-05-09 查看次数:

5月7日下午,会计学院与国际商学院在诚正楼544会议室联合组织辅导员沙龙活动,就学生职业生涯辅导和就业指导、学生骨干培养等主题进行研讨和交流。国际商学院党委副书记俞佩玉、会计学院党委副书记张太富、杨长虹、两院辅导员参与了本次活动。

张太富介绍了会计学院学生工作相关的组织架构、各职能办公室的工作情况和学生生涯辅导和就业创业指导体系。杨长虹就辅导员在学生职业规划和就业指导中的角色和如何开展相关工作做了交流。俞佩玉就学生骨干培养和领导力提升、校企合作等做了交流。学院辅导员陈秋就会计学院学生生涯辅导和就业指导工作开展情况了详细交流。

两院辅导员围绕沙龙主题展开了热烈的讨论,分享了在学生生涯辅导和就业指导、学生干部选拔、培养、考核等方面的经验和做法,并针对当前存在的问题和挑战提出了自己的见解和建议。

此次辅导员沙龙活动不仅为两院辅导员提供了一个交流学习的平台,还为学院的学生干部培养和就业工作提供了新的思路和方向,为学生未来的成长发展提供有力支持。