• 【党建思政】会计学院召开政治理论学习会传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实
    发布时间:2024-05-09 查看次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展党纪学习教育,提高广大教师政治站位,进一步学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,5月7日下午,会计学院在诚正楼720会议室召开政治理论学习会。学院党委书记刘晓彬主持会议,全院教职工参会。

刘晓彬重点领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及教育部党组和学校党委部署要求。他强调,广大党员教师要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真学习 《中国共产党纪律处分条例》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

在传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上、在重庆考察时的重要讲话精神时,他要求教师深刻领会习近平总书记关于新时代西部大开发的新部署,以实际行动奋力谱写西部大开发西财会计篇章。在导学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》时,他强调,作为教育工作者,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

会上,刘晓彬就《中华人民共和国学位法》《西南财经大学2023年十件民生实事》《西南财经大学关于贯彻落实过紧日子实施方案》等内容要点进行了针对性阐述;国际交流与合作处副处长蒋建华受邀做涉外风险防范讲座;学院党委副书记张太富做警示案例教育宣讲。

(文/杨凌峰 张月 图/杨凌峰 初审/宋晋 终审/刘晓彬)