• 【国内合作】学院领导带队赴宜宾开展校企合作 访企拓岗并看望校友
    发布时间:2024-05-13 查看次数:

为进一步深化校企合作、促进产教融合,扎实推动毕业生就业工作高质量发展,5月10日-11日,会计学院党委书记刘晓彬、副院长易阳带队赴宜宾开展校企合作、访企拓岗并看望校友。学院系所(中心)、行政团队相关工作人员及学生代表参加调研走访。

在宜宾期间,学院工作组先后调研走访了五粮液集团、五粮液集团财务公司、宜宾发展控股集团有限公司等知名企业,并与企业领导和校友代表亲切交流会谈。调研过程中,刘晓彬书记感谢了企业和校友长期以来对学院发展的关心关注和大力支持,围绕“百年校庆”“新财经”“产教融合”介绍了学院在学科建设、人才培养、招生就业、校企合作、全面从严治党等关键领域采取的一系列重要举措和取得的显著成绩,并诚挚邀请广大校友们常回母校看看,共襄百年校庆盛典。易阳副院长紧贴经济现代化高质量发展时代要求,详细阐释了学院全面推进“新财经”战略升级、深化数字化转型发展、推动财经科技创新的战略部署。校企双方就数字化企业管理、国企服务公司平台搭建、典型企业案例挖掘、人才培养双向赋能、学生实习实践基地建设、党建活动共建等方面进行了深入探讨并积极拓展合作共赢渠道。

(文、图/徐喆轩 初审/易阳 终审/刘晓彬)