• 【国际交流】2021级会计学(中外合作办学)专业留学行前教育会顺利召开
    发布时间:2024-05-15 查看次数:

5月14日,2021级会计学(中外合作办学)专业的留学行前教育会在颐德楼H211教室召开。西南财经大学国际交流与合作处副处长蒋建华会计学院党委副书记、纪委书记张太富出席,全体项目组老师及2021级会计学(中外合作办学)专业全体同学参加了本次行前教育会。会议分为上下午两个半场。

会议的上午场项目组老师罗瀚林以“出国留学生活常见注意事项”为主题,向同学们分享了关于海外餐饮、文化、安全等问题的留学生活经验。项目组老师郝若欣围绕着“毕业论文与学业规划”,为同学们梳理了毕业论文撰写流程与巴鲁课程规划,嘱咐同学们养成及时查看邮件的习惯。项目辅导员徐天然为同学们分享了常见风险与预防的经验与建议,并特别要求党员和预备党员要充分发挥党员的先锋模范作用学院国际项目学术主任何力叮嘱同学们一定要注意学术诚信问题,坚决抵制学术不端行为

会议的下午场,张太富从家国情怀、勤于学习、文化体验和安全意识四个方面表达了对同学们的殷切期盼和嘱托。张太富强调,同学们在外的一言一行都代表了中国的形象,要积极讲好中国故事和传播中国声音。希望同学们在保障自身安全的情况下,充分利用巴鲁与纽约的资源,勤奋学习,积极与外界交流。

蒋建华就境外安全这一主题为同学们进行了详细的讲解。他通过生动的案例,为同学们传授了相关留学经验,重点讲述了防范电信诈骗和预防意外事故的技巧,叮嘱同学们在境外一定要注意人身安全问题。蒋建华还为同学们讲解了领事馆的作用,强调了尊重当地风俗习惯、遵守法律法规、校纪校规的重要性,最后表达了希望同学们平安留学、成功留学的美好期盼。

此次留学行前教育会围绕2021级会计学(中外合作办学)学生的留学相关事宜展开讲解,切实解答了同学们可能面临的困惑与疑虑,也充分贯彻平安留学的教育理念取得了预期成效。

文、图/韩佳璇、周心璐 责编/徐天然 审稿/张太富