• 【国际交流】我院中外合作办学项目教师代表团访问美国纽约城市大学巴鲁学院
    发布时间:2024-06-12 查看次数:

近日,我院外语教学研究与交流中心主任赵尘副教授、学院国际交流与合作办公室干事郝若欣、罗瀚林一行三人赴美国纽约城市大学巴鲁学院进行深入工作访问及交流。

528日,项目教师代表团参加了纽约城市大学巴鲁学院在纽约巴克莱体育中心举行的2024届学生毕业典礼,我院2024届会计学(中外合作办学)项目毕业生参加典礼,其中三名项目学生被评为巴鲁学院2024届优秀毕业生。项目开展近十年来,项目学生们勤奋卓越的表现一直是项目金牌质量的直接证明,项目的社会影响力和美誉度日趋凸显,不仅受到合作外方的高度评价,更赢得了项目学生、家长、用人单位等社会各界的广泛好评。

此后,项目教师代表团与巴鲁学院的教授们进行了深入的交流。项目教师代表团向下学期即将来到我院为会计学(中外合作办学)项目学生进行授课的巴鲁学院教授们进行了一场赴西财授课行前准备会。双方就巴鲁教授西财授课相关安排以及双方教师互访学习等话题进行了充分且深入的交流讨论。

项目教师代表还专程前往部分刚抵达美国的2021级项目学生的住所进行实地探访,旨在通过家访这一温馨的方式,深入了解学生们在美国的真实生活状态并协助项目学生迅速适应新的生活及学习环境。在交流中,教师代表不仅详细询问了同学们的日常生活,还鼓励他们保持对祖国的热爱之情,拓宽国际视野,努力学习,期待他们将来能带着所学知识和满腔热忱为祖国发展贡献自己的力量。

此外,项目教师代表团受邀参加了巴鲁学院为2021级项目学生举办的新生指导会。活动伊始,杰克林商学院本科项目执行主任Sonali Hazarika副教授对2021级项目新生的到来表示热烈欢迎。紧接着,巴鲁学院国际学生服务中心、入学事务及学分转换部门、口语指导中心等相关负责人详细介绍了部门职能以及可为项目学生使用的资源。随后,项目教师代表团与巴鲁学院的行政团队进行了深入的交流,双方向学生强调了在巴鲁学院这一年学习的重要性,并指导学生如何操作巴鲁学院的选课系统,同时梳理了中美双方院校的毕业转学分流程及要求,给项目学生提供了细致的针对性学业支持。

为了帮助2021级项目学生更好地适应新的学习和生活环境,项目教师代表团还组织项目学生参加了巴鲁学院举办的项目学长学姐交流会。巴鲁学院杰克林商学院副院长Kannan Mohan教授发表了热情洋溢的开场致辞,他鼓励同学们突破自我,踏出舒适圈,拓宽人际网络,结识新朋友,并深刻体验纽约这座城市的独特魅力。随后,往届项目学子代表倾囊相授,向同学们分享了他们在美国求学、研究生申请策略、职业发展路径以及日常生活等各方面的宝贵经验,现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次我院中外合作办学项目教师代表团交流访问行程紧凑,内容丰富,收获满满。项目办学近十年来,毕业生国内外认可度高,项目在学科国际发展、国际化课程建设、国际化人才培养和国际化师资队伍建设都已形成了良好的办学效益,且对加强中美青年间交流,合作深化中美人文合作,夯实中美友好的社会基石和民众基础也做出了积极的贡献。项目将继续严格按照教育部中外合作办学的要求,贯彻“扩大开放、规范办学、依法管理、促进发展”的方针,持续提高人才培养质量,办人民满意的“新时代”高质量会计学中外合作办学示范项目,为中美教育合作贡献亮点。 (文/郝若欣、罗瀚林  图/郝若欣等  审稿/易阳、曾媛媛)