• 【党建思政】会计学院与泸州老窖开展党建共建暨红色研学活动
    发布时间:2024-06-17 查看次数:

为传承和弘扬长征精神,进一步丰富学院党建活动形式、促进学院党建与企业党建共建互鉴,613615日,会计学院党委书记刘晓彬、副书记张太富带队前往四川长征干部学院泸州四渡赤水分院,与泸州老窖开展“学习新思想 建功新时代——党建共建暨红色研学活动”,学院教师党支部及博士研究生党支部党员代表参加。

学院党员教师们与泸州老窖代表一行联合组建研习班,在四川长征干部学院泸州四渡赤水分院举行了简短的开班仪式,随后开始党史学习课程,三位老师结合红军四渡赤水史实,为大家讲授了震撼人心的微党课。学员们走进四渡赤水沉浸式体验教育馆,在讲解员的带领下,认真了解红军四渡赤水的背景、经过、历史地位和重大意义。

全体学员先后前往护国战争博物馆、泸顺起义陈列馆、况场朱德旧居陈列馆等地开展实地研学,深入学习泸州厚重的红色文化。

在泸顺起义纪念碑前,学员代表为烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,全体党员同志重温入党誓词,回忆入党初心。党员同志们纷纷表示,要传承红色基因、积极履职尽责、勇于担当奉献,把长征精神、党的二十大精神和上级党组织的各项决策部署贯穿在实际工作中,内化于心,外化于行。

学院师生一行先后参观全国重点文物保护单位、世界文化遗产目录的国宝窖池、泸州老窖党群服务中心等地,深入了解泸州老窖企业的成立背后的红色历史及发展历程,感受到泸州老窖作为一家大型国企致力于实业报国的责任与担当,并通过交流研讨学习了泸州老窖集团优秀的党建经验与做法。15日下午,学习班同志们在分享了学习心得体会后举行了隆重的结业典礼,获得四川长征干部学院泸州四渡赤水分院颁发的结业证书。

此次党建共建活动,通过集体研学、参观见学、联建联学等方式,使参训学员党性得到进一步锤炼,对党史的领悟更加深刻,对党在中华民族复兴道路上领导地位的形成、坚定的理想信念对战争困难的作用、党的领导核心在关键时刻的关键作用以及党建工作对当前我国各项事业的推动作用等党的理论理解得也更加透彻。

(文、图/杨凌峰 初审/付佳 终审/刘晓彬)