• 【新闻动态】喜讯|我院学子参加第十届MPAcc学生案例大赛全国复决赛荣获三等奖
    发布时间:2024-06-20 查看次数:

615-16日,第十届“MPAcc学生案例大赛”全国复决赛在西安交通大学举行。经过激烈的区域初赛案例报告评审、区域复赛调研报告评审、全国30强会审的多轮角逐,我院学生郑勇棋、董习一、王佳琪、傅钰、陈可和严新组成的“爱会消失对不队~”,在蔡利教授的指导下,从全国7个赛区、3193支队伍中脱颖而出,成功晋级全国十强,并在复决赛中斩获全国三等奖。获此奖项,既是对我院参赛团队努力与实力的肯定,也是对我院MPAcc教育水平和人才培养质量的高度认可,期待会院学子在未来的更多赛事中再创佳绩!

MPAcc学生案例大赛是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,MPAcc学生案例大赛组委会主办,14家培养单位于2004年联合发起组织的全国性赛事。大赛旨在一方面通过组织学生亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,另一方面重在搭建开放包容的学生交流平台,促进MPAcc不同培养单位间的观摩学习。MPAcc学生案例大赛已成为MPAcc学生实现自我突破和助力个人成长的全国性品牌赛事。

(文、图/郑勇棋、董习一  初审/蔡利  终审/杨长虹、唐雪松