• 【学生工作】会计学院召开2025届毕业生升学就业动员大会
    发布时间:2024-06-24 查看次数:

为切实做好2025届毕业生升学就业工作,帮助学生实现积极就业和高质量就业,6月22日上午,会计学院于学生活动中心800人厅成功举办了2025届毕业生升学就业动员大会。会计学院党委副书记张太富,审计系系主任李越冬,学校学生职业规划和就业指导中心校园招聘负责人李清涛和本科毕业班辅导员出席会议。本次会议由会计学院学生成长与发展中心陈秋达老师主持,学院2025届本科学生以“线上+线下”相结合的方式参与了本次会议。

学院审计系系主任李越冬详细介绍了学院本科生近年来的升学情况,就毕业论文的时间安排、选题重要性和选题方向、具体要求和写作与提交流程做了详解介绍。

学生职业规划和就业指导中心教师李清涛对就业市场的整体趋势和状况、历届毕业生的就业特点及去向进行了细致分析,并以秋招春招时间线为同学们作了就业形势的深入剖析。李清涛分享了近年来学校毕业生的就业分布情况,介绍了学校和学院提供的各类就业服务和就业支持,建议同学们提前树立就业观念,做足求职准备。

会计学院党委副书记张太富深入剖析了当前的就业形势,强调同学们应把握形势,提前做好保研考研、出国留学申请和求职等各项选择的规划,寻求和思考各项选择的价值和意义;积极行动,懂得寻求各种资源和支持;拥抱变化和不确定性,及时调整和复盘;统筹协调学业、论文、实习、考研等事项,统筹好身心健康;把握秋招与春招的机会,密切关注就业信息。

本次升学就业动员大会的召开,为毕业生们提供了全面的升学建议与就业指导,有助于同学们在即将到来的就业季中从容上阵,以最佳的状态发现机遇、迎接挑战、收获未来!(文/王子莹 图/陈欣怡、谭钧婷 责编/陈秋达 审稿/张太富)