• 【党建思政】会计学院召开政治理论学习会并举行党纪学习教育专题党课及警示教育
    发布时间:2024-06-24 查看次数:

为深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,切实提高党员教师党性修养,增强纪律意识,会计学院于6月18日在诚正楼720会议室召开政治理论学习会议,并结合学院实际研究部署下一步工作。全院全体教职工参加会议,学院党委书记刘晓彬主持会议。

刘晓彬传达领学了习近平总书记主持召开企业和专家座谈会、主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议、在山东考察时、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神。重点导学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《开创我国高质量发展新局面》。他指出,文章深刻阐述了新时代我国改革开放和高质量发展的战略意义和实践路径,为全面建设社会主义现代化国家提供了重要理论指导,同时也为学院高质量发展提供了理论遵循和行动指南。还就学院做好百年校庆和专项巡察相关工作做出动员部署。

刘晓彬以《党的纪律建设永远在路上》为题讲授党纪学习教育专题党课,回顾了中国共产党纪律建设百年历程,深入学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,阐释了加强党的纪律建设的重要性,解读了“六项纪律”的主旨要义和规定要求,带领党员教师进一步学深悟透《中国共产党纪律处分条例》。他强调,全体党员教师要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。随后结合教育系统和学校违法违纪案例开展警示教育,发挥警示、震慑、教育作用,提醒全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学院党委副书记、纪委书记张太富做师德失范警示案例教育宣讲、“招生、培养、就业、校友”四环联动工作安排和本科招生宣传培训。学院副院长唐雪松、易阳分别就研究生、本科相关工作进行安排部署。

(文/杨凌峰 图/雷金鑫 初审/宋晋 终审/刘晓彬)