• 【校友工作】西南财经大学会计学院浙江校友会成立大会成功举办
    发布时间:2024-07-01 查看次数:

6月29日下午,西南财经大学会计学院浙江校友会成立大会在杭州市海华酒店成功举办。西南财经大学党委常委、副校长、会计学院院长马永强,学校校友工作办公室主任张元,科研处副处长胡俊超,会计学院党委书记刘晓彬,副书记杨长虹,西南财经大学浙江校友会会长潘功君,地方校友会代表及在浙各届校友等一百余人共襄盛会。

马永强副校长首先宣布了会计学院浙江校友会首届理事会成员名单。

学校校友工作办公室主任张元、学院党委副书记杨长虹、学校浙江校友会会长潘功君、会计学院浙江校友会首任会长陈向红共同为西南财经大学会计学院浙江校友会揭牌。

学院党委书记刘晓彬代表学院对会计学院浙江校友会的成立送上了祝福与嘱托。他说,学院和校友是命运共同体,学院将全力服务校友发展、助力校友发展,希望通过校友会的平台进一步凝聚校友情感,汇聚校友力量,共谋学校事业发展。他希望学院浙江校友会不断增强服务能力、提升服务品质、促进服务创新,为在浙会计校友提供情感交流和干事创业的良好平台;同时也寄语广大在浙会计校友在这大有可为的时代大有作为,在这钱塘潮涌的福地勇立潮头。最后,刘晓彬诚挚邀请校友们常回母校看看,并为校友们送上美好祝福。

首任会长、94级会计专业校友陈向红代表校友会理事会发言。他对参与筹备和推动校友会成立的同仁表示诚挚的感谢。他表示,毕业以来,目睹了学院的浙江校友群体逐步发展壮大,在各行各业各显风采,也感受到了学院的繁荣发展。首届理事会将提高政治站位,在学校校友总会和会计学院的带领下,主动作为,积极行动,不断增强校友凝聚力和归属感,将校友会建设成为校友与母校、校友与校友之间交流的纽带。他希望校友们在各自的工作岗位上,相互勉励,相互支持,以优异的成绩回报母校、享誉地方。

2003级校友傅亚黎和2018级校友韩晓萌作为校友代表做了发言。她们分享了自己在学生时代学习生活的时光和经历点滴,以及进入社会工作后的经验和体会。她们表示四年时间虽然短暂,却收获了受用终身的宝贵财富。在深情的回忆和讲诉中,她们对母校母院的拳拳之心殷殷之情深深感染了现场的校友们。

马永强副校长在总结发言中,深情回顾了学校百年发展历程,共同分享了学校在学科发展、人才培养、科学研究取得的优异成绩,详细介绍了学校以数字化战略推进“新财经”战略升级的实践成效。他指出,学校百年发展始终与国家、民族同呼吸共命运有着深深的红色血脉,面向新时代“经济强国”“教育强国”的历史使命,西南财经大学将乘势而上、踔厉奋发,深入推进理论创新和科技创新,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学。他希望广大西财校友不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,进一步激发校友活力、促进合作发展,着力打造母校与校友发展共同体。最后,马永强向校友们发出了母校百年华诞之约,邀请大家2025年母校百年华诞之际回校共同追忆那段激情燃烧的岁月,共襄西财百年盛典。

最后,与会领导、各界校友合影留念,记录下这热切而难忘的时刻。

西南财经大学会计学院秉持“凝聚情感、成就校友、助力西财、奉献社会”的工作理念持续拓展地方校友会建设,未来将持续厚植校友爱校荣校兴校情感,聚焦聚力学校“新财经”战略升级,群策群力做好百年校庆筹备工作,共襄发展盛举,擘画美好蓝图,为加快建设财经特色鲜明的世界一流大学作出会计贡献。(文/何振雄 图/浙江校友会 责编/徐天然 审稿/刘晓彬、杨长虹)