• 【国内合作】重庆交通大学经济与管理学院到我院调研交流
    发布时间:2024-07-02 查看次数:

7月1日下午,院副院长易阳、会计系主任王雪、会计系副主任徐可、会计系教师曾昌礼在诚正楼650会议室热情接待了来自重庆交通大学经济与管理学院的一行六位教师,双方围绕“会计学等相关专业建设与专业转型情况”这一主题,开展了座谈交流

易阳对重庆交通大学经济与管理学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的发展历程和学科建设,强调了学院在推动专业建设与转型方面的坚定决心和不懈努力。在教学思路及改革情况方面,我院教师们分享了学院在优化课程体系、强化实践教学、推动产学研融合等方面的相关经验特别是在大数据、人工智能等新兴技术对传统会计行业的影响日益加深的背景下,学院如何积极探索会计学的数字化转型之路。在人才培养方案及生涯发展方面,我院教师们详细介绍了学院在人才培养方面的全方位举措重点通过丰富多彩的课外活动、实习实训、国际交流等方式,全面提升学生的实践能力、创新能力和国际视野。

重庆交通大学经济与管理学院的教师们对我院建设思路和经验表示赞扬和认同,并详细介绍了自身学院在会计学等专业建设方面的特色与亮点。双方就共同关心的问题进行了交流,并就未来共同服务建设“成渝地区双城经济圈”等可能的合作领域进行了初步探讨。

会议在热烈而友好的氛围中圆满结束。双方均表示,此次交流会为两校在会计学等相关专业领域的合作与发展奠定了坚实基础,期待未来能够进一步加强沟通与合作,共同推动会计学相关专业的高质量发展。文、图/徐天然 审稿/易阳