• 【教育教学】学院组织召开数字教材建设专题系列培训会
    发布时间:2024-07-10 查看次数:

为扎实推进教育数字化战略行动,进一步加快数字教材建设,学院于2024年7月10日组织召开数字教材建设专题系列培训会。会议邀请高等教育出版社数字教材出版中心院校合作部主任郭金录作了题为“开辟教材建设新领域,塑造教育发展新动能—基于高教社的数字教材建设实践与思考”的主题报告。学院系(中心)主任、课程组长和专任老师参加了会议。会议由学院副院长易阳主持。

郭主任深入剖析了新一代数字教材建设的背景、内涵特征,以及新技术与数字教材的融合发展现状。他特别强调了适应“互联网+教育”趋势的重要性,并提倡利用人工智能推动教材建设的智能化升级。交流互动环节,学院负责人及教材编写教师就数字教材建设、使用等展开热烈讨论,大家共同认识到数字教材建设在促进教育数字化中的重要作用。

通过本次培训,教师们对国家教育数字化战略行动有了更深刻的认识,为学院的数字化教学资源建设提供了新的视角和动力。我们坚信,随着数字教材的不断优化与创新,我们的教育将更加个性化、高效和富有成效。文/王路菲 审稿/易阳