• 【党建思政】校领导为会计学院作党纪学习教育专题党课
    发布时间:2024-07-11 查看次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实7月10日下午,学校党委常委、副校长马永强在诚正楼650会议室以《知于心 立于身 化于行 汇聚百年西财奋进力量》为题,为会计学院师生党员讲授党纪学习教育专题党课。会计学院教工党支部、博士生党支部师生党员代表近40人参加,党课由学院党委副书记杨长虹主持。

马永强围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从“在认真学纪中知纪于心”“在全面知纪中立纪于身”“在严格守纪中化纪为行”三个方面结合工作实际展开解读。他指出,党的纪律是铁的纪律,是不可触碰的红线,做任何事情前,都应当拿起纪律这把尺子,量一量自身的言行举止。

马永强强调,《条例》是推进党的自我革命,从严管党治党的重要基础性法规,师生党员要深刻领会党中央要求,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,立足自身认真抓好落实,以严明纪律推进党的自我革命,服务好学院教育教学科研中心工作,推动学科、学院和学校高质量发展。

开展党纪学习教育以来,会计学院党委按照学校党委统一部署,高质量开展党纪学习教育,压实主体责任、强化责任担当,确保党纪学习教育在学院基层党组织和党员干部中全覆盖。同时,充分结合学科特色,将党纪学习教育与中心工作紧密结合,融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育见实效、促发展。

(文、图/杨凌峰 审稿/杨长虹)