• 【团学风采】会计学院师生赴仁寿县丞相村开展首届高校素质课堂暨西财彩虹夏令营
    发布时间:2024-07-14 查看次数:

7月6日—13日,西南财经大学会计学院彩虹“1+N”书信实践队在会计学院团委书记王慧、团委副书记李沛泽的带领下前往眉山市仁寿县丞相村,开展三下乡社会实践活动——首届高校素质课堂暨西财彩虹夏令营。

在为期7天的实践活动中,实践团队结合当地特色文化,精心设计以“特色财经+趣味通识”为主题的六大类17小节课程帮助当地儿童学员学习知识、拓宽眼界、全面成长。

图1-4 实践队成员为儿童学员们上课

7月13日,首届西彩夏令营圆满结业。结业仪式上,学员们合唱光华大学校歌。西南财经大学会计学院团委书记王慧在致辞中表示:“高校乡村长期举办素质课堂是校地合作的有效抓手,本次社会实践,不仅传授知识传递欢乐,更是让以‘经世济民、孜孜以求’为内涵的光华精神在丞相村生根发芽。”

图5-6 丞相村首届高校素质课堂结业仪式

在结业仪式上,虞丞乡丞相村与西南财经大学会计学院签署《校地实践合作协议》,并挂牌建立志愿服务实践基地。

图7 西南财经大学会计学院与丞相村签约合作

图8 指导老师与实践队成员合影

暑期“三下乡”社会实践活动为青年学子搭建深入农村、服务基层、回馈社会的平台。实践队成员见证了丞相村的学员对提高自身素质和生活质量的渴望,认识到乡村教育振兴的重要性和紧迫性,体会到教育在促进乡村发展中的关键作用,纷纷表示此次活动激发他们继续为乡村发展贡献力量的热情和决心。西南财经大学会计学院将与广大的青年志愿者携手共进,为实现祖国的乡村振兴伟大目标注入“高教动能”,贡献青年之力。

(文/王浩翔  图/贾紫晨、王浩翔、王烽力  初审/李沛泽 终审/张太富)