• 【光华讲坛】中国情境下的管理会计研究与发表——以业绩目标为例
    发布时间:2021-05-07 查看次数:

光华讲坛

主题:中国情境下的管理会计研究与发表——以业绩目标为例

主讲人:上海财经大学会计学院魏春燕

主持人:西南财经大学会计学院金智

时间:2021年5月8日(周六)15:30-17:00

地点:通博楼D301

主办单位:会计学院科研处

主讲人简介

魏春燕,现任上海财经大学会计学院助理教授,博士毕业于北京大学光华管理学院,主要研究领域有:预算管理、业绩评价、成本管理、激励机制等管理会计问题,公司治理、人力资本等与会计学科的交叉领域研究。主要研究成果发表于《Contemporary Accounting Research》、《Journal of Corporate Finance》、《China Journal of Accounting Studies》、《管理世界》、《会计研究》、《审计研究》等期刊。

摘要:主要从公司业绩预算目标的角度,介绍中国情境下的管理会计研究状况,并探讨中国管理会计问题研究发表的一些看法。