• 【光华讲坛】数字时代科技创新和财务管理转型发展
    发布时间:2024-06-26 查看次数:

光华讲坛

主题:数字时代科技创新和财务管理转型发展

主讲人:林志军 教授(澳门科技大学)

主持人:易阳 (会计学院副院长)

时间:2024年6月28日 15:00-16:30

会议地点:西南财经大学柳林校区诚正楼650会议室

主办单位:新时代中国特色财务与会计理论创新与方法体系研究团队 数字经济重大基础理论与实践创新研究团队 会计学院 科研处

主讲人简介:

林志军教授,PhD、CPA、CGMA、FCMA 。1985年于厦门大学获得经济学博士(中国第一位经济学及会计学博士)。曾先后执教于厦门大学、加拿大Lethbridge大学、香港大学、香港浸会大学(曾任系主任)和澳门科技大学(曾任商学院院长、协理副校长、副校长)。现任澳门科技大学校长高级顾问、商学院教授、中国管理科学学会财务管理专业委员会主任委员、中国工业与应用数学学会金融科技与算法专业委员会副主任委员、粤港澳大湾区物流和供应链管理创新联盟创始理事长、监事长。曾主持国家自然科学基金、全国港澳研究会、香港研究项目基金,澳门科学技术发展基金、澳门基金会、广东省科学技术厅等专项资助研究课题。拥有多项专业资格认证及丰富的教学经验。在中外学术期刊上已发表90多篇学术论文和20多部著作、大学教材及译著。

内容简介:

本讲座主要通过较系统介绍现代信息技术和科技创新的主要发展,及其对经济、社会和企业管理的重要影响。并且解析数字化与财务管理和会计发展的关系,进一步说明加快财务管理、会计及教育数字化转型的必要性与发展趋势。