专业学位教育
MPAcc服务地方经济,参与成都市首届中小企业服务博览会
发布时间:2011-11-04 查看次数:

10月12日,由成都市经济和信息化委员会主办,成都市中小企业服务中心、成都市中小企业服务联盟协办的成都首届中小企业服务博览会在成都国际非物质文化遗产博览园隆重开幕。我校会计学院MPAcc(会计硕士专业学位)与成都市共青团市委合作的“青春易贷——银创通”项目,作为中小企业局指定的服务机构受邀出席了此次博览会。
成都市经济和信息化委员会领导、成都市财政局、成都市科技局、成都市商务局、成都市工商局、成都市国税局、成都市地税局、中国人民银行和成都市各区县中小企业分管部门领导,以及近千户参加成都市此次扶持计划的微型企业一起拉响了此次首届中小企业服务博览会的礼炮。
MPAcc联会会邀请了数名在职校友,在会场中接待了百余户中小企业、微型企业前来咨询财务、税务、融资相关问题,参会的在职校友们运用自己多年积累的丰富专业知识,为其一一进行讲解。许多企业也和联会会达成了意向,接受我们提供的财务顾问、财务咨询服务。
联会会将会把这些合作意向转化为全日制MPAcc的实训基地,让全日制MPAcc学生参与到这些中小企业或微型企业的全过程财务服务中,并安排有多年工作经验的在职学长提供指导和辅助,帮助培养他们成为这些微小企业的“CFO”。一方面,为在校研究生提供实习、实训基地,培养专业硕士的实践能力与动手能力,增强其就业能力;另一方面,整合会计硕士的资源,将培养的已毕业中高端校友凝聚起来,发挥他们多年的财务、融资工作的经验,通过他们对在校研究生的指导,将他们的专业能力无偿提供给无法聘请到中高端财务专家的中小企业和微型企业;此外,根据平台推进中遇到的各种困难,提供智力支持,为各企业举办公益性的讲座与培训。
这也是我校会计学院本着实现高校三大职能之一“服务社会”的宗旨,拓展服务地方经济的渠道之一。通过运用我们会计硕士(MPAcc)的资源,将我们人才培养的成果回馈社会、为地方经济的发展提供智囊服务。
(文/吴颖洁 图/05级在职MPAcc校友李晋)
地址:通博楼D203室  电话:028-87092977
传真:028-87092191  学风、考风意见信箱:accjw_d203@163.com